Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

诈骗集团「戴矽胶面具」假扮外交部长 狂骗50国元首150人傻付22亿赎金-中国古代十大名将

诈骗集团「戴矽胶面具」假扮外交部长 狂骗50国元首150人傻付22亿赎金

令外界好奇的是,诈骗集团漏洞百出的电话,为何能成功骗取多名领袖与知名人士。对此,一名受害者表示,诈骗集团为了博取他们信任,在Skype的视讯电话中,男子会戴着与勒德里安面孔一样的矽胶面具,坐在假扮的部长办公室中,背景还可看到法国国旗和欧盟旗。还有一名受害人表示,诈骗集团对他的事情了若指掌,才会让许多人不小心上当。

I think they forgot about Enron and Madov when making the "scam of a century" claim

德布瓦塞特虽然觉得有点可疑,但没想到自己因此成为一场价值数百万美元全球大骗局的最新受害者。报导中指出,这场骗局在过去2年来,竟然成功让150多人上当,其中包含宗教精神领袖阿迦汗四世(Aga Khan)、尼日共和国总统、挪威总理、里昂总主教、比利时国王、联合国教科文组织总干事以及众多企业CEO。

诈骗集团「戴矽胶面具」假扮外交部长 狂骗50国元首150人傻付22亿赎金

根据美国CNN报导,全球50多国大使馆以及政府官员,近来纷纷接到一通自称是法国外交部长勒德里安的电话,对方在电话中表示,「我们正在谈论法国公民性命,我们希望释放他们,如果不这么做,预计将会发生更糟的情况,我需要知道你是否愿意加入任务,以协助我们去执行,如果答案是『是』,我将告知总统,我们有了中间调解人。」

其中一名接到电话的男子德布瓦塞特(Olivier de Boisset),是尼日共和国(Niger)一间IT公司的负责人,他接受采访表示,电话中的人要求他汇款200万美元,来帮助释放在马利(Mali)被挟持的法国人质,因为法国政府不方便以官方身分支付赎金,还保证事成之后法国央行会全数归还款项。

记者李振慧/综合报导诈骗集团手法日新月异,没想到欧洲有一诈骗集团,竟然以法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)的名义拨打诈骗电话,2年来成功骗取多国领袖以及知名人士上当,一共骗得美元7,300万元(约新台币21.9亿元)。

▼法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)。(图/达志影像/美联社)

土耳其商人基拉克(Inan Kirac)2016年11月接到电话后,在一个月内前后汇出美元4700万元到一个中国帐户,后来才终于发现自己受骗并报警。警方着手进行调查,终于侦破这起跨国骗局,6名嫌犯因假扮勒德里安以及摩纳哥亲王阿尔贝二世(Albert II, Prince of Monaco),目前正在巴黎接受审判,而第7名被告则只针对假扮摩纳哥亲王一案受审。

— ArthriticGamers (@TardPoke)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者陈以昇/新北报导新北市50岁苏姓男子跟22岁越南籍黄姓女子有感情、金钱纠纷,17日凌晨竟提了2桶汽油到女子芦洲区养生馆对她泼洒汽油后点燃,造成她当场被火烧死,但早在上个月中,2人就因1万5千元纠纷闹上警局,双方还互告窃盗、伤害、妨害自由等罪,种下祸因。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

背水一战的主人公是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件|雍正有几个儿子|外星人尸体|皮纳图博火山|娃娃岛|千年古尸|蒋经国的儿子|象人族图片|嬴政是谁的儿子